Bolo da Vida

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo da vida, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo da vida que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo da Vida

Foto: Rosana Dutra de Oliveira

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

321,94kcal

Valor por porção

R$ 2,33

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem até ficarem esbranquiçados.

  • 2. Adicione 3/4 xícara (chá) de açúcar e 3/4 xícara (chá) de manteiga e bata bem.

  • 3. Dica: Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes a aparência volta ao normal.

  • 4. Desligue a batedeira e adicione 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de cravo em pó e misture bem.

  • 5. Acrescente 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas, 1/4 xícara (chá) de uvas passas escuras, 1/4 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas, 1/4 xícara (chá) de cerejas verdes bem picadas e 1/4 xícara (chá) de damasco bem picado e misture delicadamente.

  • 6. Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês (22 cm X 11 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 7. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o glacê de chocolate.

Cobertura

  • 1. Numa tigela misture bem 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e 6 colheres (sopa) de leite de coco e cubra o bolo depois de frio.

Dicas

Nesta receita, os ovos representam a criatividade. O açúcar representa a ternura, a manteiga, compreensão e a farinha de trigo, a força. O chocolate em pó é para simbolozar a paixão, o fermento o desenvolvimento, a canela, coragem e o cravo em pó, perspicácia e dinheiro. Utilizamos de frutas cristalizadas para representar a fé, uvas passas para paciência, cerejas vermelhas para o amor, cerejas verdes para alegria e esperança e, por fim, damasco para representar a luz.

Comentários

0

0 avaliações