Bolo das Fadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo das fadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo das fadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo das Fadas

Foto: Leila Macedo de Oliveira

Preparo

2h19

Porções

12

Calorias*

499,98kcal

Valor por porção

R$ 7,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Pré - aquecer o forno a 180°.

  • 2. 2. Untar e enfarinhar uma forma de 24 cm.

  • 3. 3. Bater as claras em ponto de neve firme e reservar.

  • 4. 4. Bater a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar bem cremoso.

  • 5. 5. Acrescentar as gemas, e bater mais um pouco.

  • 6. 6. Agregar ao creme, a farinha e o fermento, misturando com o batedor de arame.

  • 7. 7. Acrescentar o vinho e a baunilha e bater novamente na batedeira.

  • 8. 8. Tirar da batedeira e acrescentar os ingredientes picados (a quantidade total dos mesmos deve estar entre 300 g e 400 g).

  • 9. 9. Misturar suavemente com uma espátula.

  • 10. 10. Por último, acrescentar as claras em neve sem bater, misturando delicadamente.

  • 11. 11. Distribuir a massa na forma.

  • 12. 12. Levar ao forno de 40 a 50 minutos.

  • 13. 13. Verificar com um palito.

  • 14. 14. Desenformar morna ou fria.

  • 15. 15. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.

  • 16. Dica: As nozes podem ser substituídas por castanhas do pará ou amêndoas.

Comentários

0

0 avaliações

Ilda Grasso17/02/2008

Quando namorava fiz um curso de pastelaria para apreender a fazer meu bolo de casamento. Obviamente, finalizei o curso e fiquei apaixonada por este bolo, que é especial para festas de aniversariantes, casamentos, etc. só que não fiz para minha festa, já que o bolo estava considerado no serviço contratado.