Bolo das Fadas
Preparo
2h19
Porções
12
Calorias*
499,98kcal
Valor por porção
R$ 7,19
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Pré - aquecer o forno a 180°.
2. 2. Untar e enfarinhar uma forma de 24 cm.
3. 3. Bater as claras em ponto de neve firme e reservar.
4. 4. Bater a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar bem cremoso.
5. 5. Acrescentar as gemas, e bater mais um pouco.
6. 6. Agregar ao creme, a farinha e o fermento, misturando com o batedor de arame.
7. 7. Acrescentar o vinho e a baunilha e bater novamente na batedeira.
8. 8. Tirar da batedeira e acrescentar os ingredientes picados (a quantidade total dos mesmos deve estar entre 300 g e 400 g).
9. 9. Misturar suavemente com uma espátula.
10. 10. Por último, acrescentar as claras em neve sem bater, misturando delicadamente.
11. 11. Distribuir a massa na forma.
12. 12. Levar ao forno de 40 a 50 minutos.
13. 13. Verificar com um palito.
14. 14. Desenformar morna ou fria.
15. 15. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.
16. Dica: As nozes podem ser substituídas por castanhas do pará ou amêndoas.
Ilda Grasso17/02/2008
Quando namorava fiz um curso de pastelaria para apreender a fazer meu bolo de casamento. Obviamente, finalizei o curso e fiquei apaixonada por este bolo, que é especial para festas de aniversariantes, casamentos, etc. só que não fiz para minha festa, já que o bolo estava considerado no serviço contratado.