Bolo das Grades

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo das grades, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo das grades que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo das Grades

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

438,46kcal

Valor por porção

R$ 3,63

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Decoração

Como Fazer

  • 1. Montagem: recheie com o creme de vinho e cubra o bolo. Polvilhe a superfície com o cacau e finalize com os arabescos.

Recheio

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Passe para um refratário e reserve. Aqueça o açúcar numa panela juntamente com ½ xícara (chá) de água e o vinho, fervendo até obter uma calda rala (5 minutos). Na batedeira coloque as gemas e bata até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos a calda. Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve 50g do chocolate, Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: Como Derreter Chocolate) e Tempere (Para saber como Temperar, acesse a receita-técnica Como Temperar Chocolate) o restante. Acrescente a esse creme a manteiga e o chocolate derretido. Misture bem até obter um creme homogêneo, formando o recheio. Junte o chocolate reservado picado.

Cobertura

  • 1. Coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite num refratário, leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso.

Decoração

  • 1. Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: Como Derreter Chocolate) a Cobertura Dessert e prepare arabescos seguindo a técnica de decoração ilustrada na imagem acima.

Comentários

0

0 avaliações