bolo de abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

bolo de abacaxi

Foto: CyberCook

Porções

8

Calorias*

387,58kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. MODO DE PREPARO:

  • 2. BOLO:

  • 3. Bata na batedeira ou a mão as gemas,a água e o açúcar, até obter um creme espumoso.

  • 4. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Retire a mistura da batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente.

  • 5. Despeje a massa numa assadeira redonda(20 cm) untada e forrada com papel manteiga.

  • 6. Leve ao forno médio(180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando-se o palito na massa, este saia seco. Reserve.

  • 7. RECHEIO:

  • 8. Numa panela misture o leite, a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. Reserve.

  • 9. CHANTILLY:

  • 10. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.

  • 11. MONTAGEM:

  • 12. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a Calda do ABACAXI. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade também.

  • 13. Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.

  • 14. Corte as rodelas do ABACAXI ao meio e enfeite a superfície do bolo.Sirva Frio.

Dicas
DICA: Você pode usar o coco seco ao invés do coco fresco. Neste caso é necessário que ele seja hidratado antes de ser utilizado. VARIAÇÃO: Substitua o ABACAXI em Calda por PÊSSEGO em Calda.
Comentários

0

0 avaliações