Bolo de Abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Abacaxi

Foto: CyberCook

Porções

13

Calorias*

425,80kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo

  • 2. Creme:

  • 3. • Misture tudo, menos o creme de leite.

  • 4. • Leve ao fogo e deixe engrossar.

  • 5. • Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película

  • 6. dura no creme.

  • 7. • Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.

  • 8. Doce de Abacaxi:

  • 9. • Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.

  • 10. • Coe numa peneira.

  • 11. • Reserve o líquido para regar o bolo.

  • 12. Bolo:

  • 13. • Bata as claras em neve e reserve.

  • 14. • Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de água

  • 15. fervente e bata até espumar bastante.

  • 16. • Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.

  • 17. • Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha

  • 18. de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10

  • 19. minutos).

  • 20. • Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e

  • 21. mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para

  • 22. cima.

  • 23. • Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.

  • 24. • Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa

  • 25. superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir

  • 26. e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 27. • Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.

  • 28. • Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.

  • 29. • Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.

  • 30. • Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.

  • 31. • Retire da forma e divida em 3 partes.

  • 32. Montagem:

  • 33. • Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo , deixando

  • 34. sobrar papel nas beiradas.

  • 35. • Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.

  • 36. • Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.

  • 37. • Espalhe uma camada fina de chantily.

  • 38. • Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe

  • 39. com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantily e a

  • 40. terceira e ultima parte do bolo.

  • 41. • Regue com a calda de abacaxi.

  • 42. • Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar

  • 43. na geladeira de um dia para o outro.

  • 44. • No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.

  • 45. • Cubra com chantily e polvilhe coco ralado (fruta).

  • 46. Dica:

  • 47. Para ralar o coco, lave com água quente, esprema bem e

  • 48. polvilhe um pouco de açúcar refinado para não azedar.

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