Bolo de Abacaxi Caramelado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de abacaxi caramelado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de abacaxi caramelado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Abacaxi Caramelado

Foto: Maria Ferreira Nascimento Vechi

Preparo

1h27

Porções

12

Calorias*

344,37kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma forma para bolo tipo inglês (30cm x 12cm) caramelizar o açúcar e cubra com as rodelas de abacaxi.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata as claras em neve.

  • 4. Reserve.

  • 5. Bata as gemas, o açúcar e o óleo.

  • 6. Acrescente, alternadamente, o suco e a farinha de trigo.

  • 7. Desligue a batedeira e misture, delicadamente, as claras em neve e o fermento em pó.

  • 8. Coloque na forma já caramelizada e com as rodelas de abacaxi.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido.

  • 10. Deixe por aproximadamente 50 minutos.

  • 11. Desenforme morno.

  • 12. Se desejar, após desenformar, coloque uma cereja em calda no centro de cada rodela de abacaxi.

Comentários

0

0 avaliações