Bolo de Abacaxi Caramelado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de abacaxi caramelado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de abacaxi caramelado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Abacaxi Caramelado

Foto: franciele silva

Preparo

1h54

Porções

16

Calorias*

322,82kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Massa

Massa

  • 1. Para o bolo: derreta a margarina, e adicione o açúcar. Bata em batedeira nível alto. Vá acrescentando os ovos inteiros, um a um, sem parar de bater. Em outra vasilha, coe a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Baixe a velocidade da batedeira e vá adicionando a margarina aos poucos. Coloque toda a calda do abacaxi na massa e bata um pouco mais. Se desejar, acrescente gotas da essência de baunilha. Para a Cobertura: derreta o açúcar na fôrma de bolo como se fosse fazer pudim, até que todo o fundo esteja tapado com o caramelo. A seguir, coloque as rodelas de abacaxi em cima desse caramelo de açúcar granulado e finalize com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media, por aproximadamente 45 minutos. Desenforme ainda quente, para que se desprenda a cobertura do fundo.

Comentários

4

8 avaliações

Luana06/11/2013

olá tenho uma duvida o açucar granulado é o mesmo q o açucar cristal?e gostaria de saber se a forma nao precisa ser untada ou se só a calda basta?obg!

CyberCook06/11/2013

Luana, boa tarde! O açúcar granulado é a mesma coisa que o açúcar refinado, ou seja, o açúcar comum, e para o bolo é necessário untar e enfarinhar a forma sim. Abraços, Equipe CyberCook

dalvangela23/05/2013

oi meu nome è dalva certa vez eu vi no jornalzinho do extra este mesmo tipo de receita sò que entre esta camada de abacaxi e a camada do bolo adicionava-se uma massa de pudim eo que eu nao me lembro è se cozinhava no fogo como manjar pra depois joogar a massa do bolo em cima e colocar para assar nao consigo me lembrar jà viu algo assim resposta obrigada

angelica mello mello14/05/2013

Fiquei com receio de fazer pq usa muita manteiga.Queria saber se fica muito gorduroso por causa do colesterol.Normalmente bolo usa-se de 3 a 4 colheres de sopa...

floripes09/05/2013

EU OSTARIA DE RCEBER ESSA RECEITA ,OBRIGADA PELO ENVIOS.

CyberCook09/05/2013

Floripes, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

karen04/10/2011

Nunca vi receita tão saborosa e tão fácil de se fazer.. Parabéns!

Cristiane05/07/2011

É preciso untar com farinha de trigo e margarina as paredes da forma para o bolo não grudar. Ou é melhor utilizar aquelas formas mais baixas?

CyberCook05/07/2011

Prezada Cristiane Bom dia! Não precisa untar a fôrma com manteiga e farinha pois esse bolo tem calda de caramelo. Abraços Equipe Cyber Cook

Haydee Rodrigues29/07/2009

Achei maravilhoso! Não é difícil, só não usei baunilha. Parabéns!

Jussara Kroetz31/08/2008

Ficou uma delícia e o preparo é muito fácil. Usei um abacaxi em calda com suco que compro aqui nos EUA.