Bolo de Abacaxi Caramelado
Preparo
1h54
Porções
16
Calorias*
322,82kcal
Valor por porção
R$ 1,23
Massa
Massa
1. Para o bolo: derreta a margarina, e adicione o açúcar. Bata em batedeira nível alto. Vá acrescentando os ovos inteiros, um a um, sem parar de bater. Em outra vasilha, coe a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Baixe a velocidade da batedeira e vá adicionando a margarina aos poucos. Coloque toda a calda do abacaxi na massa e bata um pouco mais. Se desejar, acrescente gotas da essência de baunilha. Para a Cobertura: derreta o açúcar na fôrma de bolo como se fosse fazer pudim, até que todo o fundo esteja tapado com o caramelo. A seguir, coloque as rodelas de abacaxi em cima desse caramelo de açúcar granulado e finalize com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media, por aproximadamente 45 minutos. Desenforme ainda quente, para que se desprenda a cobertura do fundo.
Luana06/11/2013
olá tenho uma duvida o açucar granulado é o mesmo q o açucar cristal?e gostaria de saber se a forma nao precisa ser untada ou se só a calda basta?obg!