Bolo de Abacaxi Caramelado com Ameixa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Abacaxi Caramelado com Ameixa

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

18

Calorias*

359,44kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caramelar uma forma com 2 xícaras açúcar e a colher de água.

  • 2. Quando estiver derretido, forrar com rodelas de abacaxi (sem talo), colocando uma ameixa ao centro das rodelas.

  • 3. Reserve enquanto prepara o bolo.

  • 4. Bata os ovos, a margarina, o leite e as gotinhas de suco de limão.

  • 5. à parte, peneire as 3 xícaras de açúcar restantes com a farinha de trigo e o fermento.

  • 6. Junte à mistura batida, misture e coloque na forma caramelada e forrada de abacaxi.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido até assar.

  • 8. Retire quando pronto e deixe esfriar.

  • 9. Para desenformar, leve a forma ao fogo baixo até ver que o caramelo derreteu e o bolo soltou da forma.

  • 10. Desenforme.

Comentários

4

3 avaliações

Liliam Ricarte de Oliveira17/01/2013

Receita muito simples de ser feita e o resultado é muito bom! Não tente fazer naquela forma desmontável que não dá certo, o caramelo vaza por baixo. Vale a pena fazer! (Lilian Ricarte de Oliveira)

Debora Oladoye11/02/2008

Esse bolo e muito bom e a massa bem macia. Pode fazer que nao vai se arrepender!! Nota 10!

Neusa Machado05/01/2007

Nao há quem nao goste, é um sucesso! O bolo fica bem umedecido, uma delícia! A única alteraçao que fiz foi usar uma xícara a menos de açúcar na massa. Acho que fica doce o suficiente.