Bolo de Abacaxi Caramelizado
Preparo
1h0
Porções
16
Calorias*
307,05kcal
Valor por porção
R$ 1,60
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi.
2. Reserve.
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Misture em outra vasilha, na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro.
5. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com a calda de abacaxi.
6. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
7. Mexa bem.
8. Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
9. Coloque a massa na fôrma caramelizada, já com o abacaxi, e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
10. Desenforme antes que esfrie totalmente para que o caramelo não grude.
Calda
1. Faça o caramelo: derreta o açúcar e acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.
2. Deixe a calda engrossar e caramelize uma fôrma.
Camilla08/08/2015
Adorei a receita muito fácil e gostosa. dei só uma mudadinha mesmo ..... 1 xícara de açúcar 172 de leite .margarina ,não manteiga !!!!