Bolo de Abacaxi Caramelizado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de abacaxi caramelizado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de abacaxi caramelizado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Abacaxi Caramelizado

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

1/3

Foto: GINA SILVA OLIVEIRA

2/3

Foto: Camilla Fernandes

3/3

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

307,05kcal

Valor por porção

R$ 1,60

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata as claras em neve e reserve.

  • 4. Misture em outra vasilha, na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro.

  • 5. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com a calda de abacaxi.

  • 6. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.

  • 7. Mexa bem.

  • 8. Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.

  • 9. Coloque a massa na fôrma caramelizada, já com o abacaxi, e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.

  • 10. Desenforme antes que esfrie totalmente para que o caramelo não grude.

Calda

  • 1. Faça o caramelo: derreta o açúcar e acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.

  • 2. Deixe a calda engrossar e caramelize uma fôrma.

Comentários

5

6 avaliações

Camilla08/08/2015

Adorei a receita muito fácil e gostosa. dei só uma mudadinha mesmo ..... 1 xícara de açúcar 172 de leite .margarina ,não manteiga !!!!

Cristiane Lopes01/02/2015

Al?m de gostoso ficou lindo! Amei.

Victoria Maria de Mello04/12/2014

Não tem receita do Cyber Cook que eu tenha feito e não tenha dado certo . Todas são maravilhosas. Parabéns.

GINA13/10/2013

esqueci de dizer no comentário anterior que troquei a manteiga por uma boa margarina, acho que fica mais leve.

paula catelli dagostino25/04/2020

Oi Gina, o problema da margarina é que ela não é um alimento, é um produto químico que faz muito não à saúde, ninguém deveria consumi-la. Bjs

CyberCook27/04/2020

Oi Paula, tudo bem? Obrigada por compartilhar essa informação. Gina, realmente o melhor seria usar a manteiga mas, caso não seja possível, com a margarina também dará certo :) Abraços.

GINA13/10/2013

maravilhoso! segui a receita direitinho e deu tudo certo, o bolo ficou muito fofinho, quase um pão de ló. não precisa untar a forma. usei abacaxi fresco e como já tinha aproveitado o suco que sobrou mais cedo em outra receita, no lugar da calda de abacaxi usei 1 xicara + 1/4 de leite (pra massa não ficar muito pesada).