Bolo de Abacaxi com Calda
Preparo
2h20
Porções
24
Calorias*
248,36kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga.
2. Misture com uma espátula. Junte o leite, a farinha e a maisena.
3. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Desligue e adicione as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente.
4. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 30 minutos.
5. Corte o bolo ao meio e regue com a calda do cozimento do abacaxi. Empregue o recheio.
6. Cubra com a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com pedaços de abacaxi e fios de ovos.
Recheio
1. Cozinhe o abacaxi com alguns cravos. Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.
2. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas e a maisena dissolvida no leite reservado.
3. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido. Reserve.
Cobertura
1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve firme.
2. A seguir, junte as 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos e com a batedeira ligada. Após se agregarem, reserve o creme obtido.
3. Na vasilha pequena da batedeira coloque o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Bata até obter um creme homogêneo. A seguir, misture com a cobertura reservada.