Bolo de Abacaxi com Calda

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Abacaxi com Calda

Foto: CyberCook

Preparo

2h20

Porções

24

Calorias*

248,36kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga.

  • 2. Misture com uma espátula. Junte o leite, a farinha e a maisena.

  • 3. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Desligue e adicione as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente.

  • 4. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 30 minutos.

  • 5. Corte o bolo ao meio e regue com a calda do cozimento do abacaxi. Empregue o recheio.

  • 6. Cubra com a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com pedaços de abacaxi e fios de ovos.

Recheio

  • 1. Cozinhe o abacaxi com alguns cravos. Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.

  • 2. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas e a maisena dissolvida no leite reservado.

  • 3. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido. Reserve.

Cobertura

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve firme.

  • 2. A seguir, junte as 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos e com a batedeira ligada. Após se agregarem, reserve o creme obtido.

  • 3. Na vasilha pequena da batedeira coloque o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Bata até obter um creme homogêneo. A seguir, misture com a cobertura reservada.

Comentários

0

0 avaliações