Bolo de Abacaxi com Calda de Coco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Abacaxi com Calda de Coco

Foto: CyberCook

Preparo

2h10

Porções

14

Calorias*

363,52kcal

Valor por porção

R$ 1,92

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Fazer um creme com as gemas, a margarina e o açúcar, bater bem.

  • 2. Depois acrescentar a farinha de trigo peneirada, o leite (se for preciso mais, colocar mais, se for preciso menos, colocar menos) e o fermento em pó.

  • 3. Bater as claras em neve acrescentar no bolo, misturando, sem bater.

  • 4. Levar ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até ele assar.

Recheio

  • 1. Levar ao fogo, o leite condensado, um pouco do leite de coco (depende do seu gosto) e mexer até engrossar levemente.

  • 2. Acrescentar o creme de leite, dê uma mexidinha, tirar do forno e reservar.

  • 3. Com o bolo já assado, partir no meio, molhar com guaraná o leite com açúcar e acrescentar parte do recheio misturado com o abacaxi picado.

  • 4. Para cobrir, pegar o restante do recheio, cobrir o bolo, salpicar o coco ralado e levar a geladeira.

  • 5. Obs: para que o bolo não fique duro na geladeira, regar bem com o leite ou guaraná.

Comentários

4

2 avaliações

telma hidalgo04/06/2007

Lu,vou fazer este bolo para o aniversario de minha filha....parece mto gostoso

Marcos Borges Viana03/06/2007

hummmm!!!!

Luciana Fares29/05/2007

Este bolo é maravilhoso!