Bolo de Abacaxi com Chantilly

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Abacaxi com Chantilly

Foto: Vernon P. L. de Souza

Porções

7

Calorias*

656,40kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo:

  • 2. Massa:

  • 3. Separe as gemas das claras.

  • 4. Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.

  • 5. Reserve.

  • 6. Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.

  • 7. Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.

  • 8. Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.

  • 9. Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.

  • 10. Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.

  • 11. Cobertura, Recheio e Montagem:

  • 12. Abacaxi:

  • 13. Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.

  • 14. Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.

  • 15. Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

  • 16. Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.

  • 17. Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.

  • 18. Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.

  • 19. Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).

  • 20. Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.

  • 21. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.

  • 22. Polvilhe coco ralado.

  • 23. Dica:

  • 24. Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada.

Comentários

0

0 avaliações