Bolo de Abacaxi com Coco Especial
Preparo
2h11
Porções
36
Calorias*
207,61kcal
Valor por porção
R$ 0,75
Massa
Recheio
Caldo
Massa
1. Bata as gemas com a água até dobrar o volume. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos. Junte a farinha e o fermento peneirado e misture bem. Por ultimo acrescente as claras em neve. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
1. Coloque em uma panela o coco, o açúcar e o leite, deixe cozinhar até o ponto de cocada mole. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio, acrescente o creme de leite, a gelatina hidratada. Misture bem e por último, faça um chantilly com o creme de leite fresco batido com um pouco de açúcar.
2. Cozinhe o abacaxi separadamente com 5 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
Caldo
1. Misture bem a água e o açúcar. Utilize para regar o bolo.
Bia21/02/2011
Esse bolo fiz no aniversário do meu marido, ontem 20/02/11!! Todos adoraramm...fiz com abacaxi em calda, e coloquei apenas 1 1/2 xícara de açúcar no recheio!! Ahh ...umedeci o bolo com guaraná!!! ...Ótimo!!!