Bolo de Abacaxi com Coco Especial

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Abacaxi com Coco Especial

Foto: CyberCook

Preparo

2h11

Porções

36

Calorias*

207,61kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Massa

Recheio

Caldo

Massa

  • 1. Bata as gemas com a água até dobrar o volume. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos. Junte a farinha e o fermento peneirado e misture bem. Por ultimo acrescente as claras em neve. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela o coco, o açúcar e o leite, deixe cozinhar até o ponto de cocada mole. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio, acrescente o creme de leite, a gelatina hidratada. Misture bem e por último, faça um chantilly com o creme de leite fresco batido com um pouco de açúcar.

  • 2. Cozinhe o abacaxi separadamente com 5 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.

Caldo

  • 1. Misture bem a água e o açúcar. Utilize para regar o bolo.

Comentários

3

2 avaliações

Bia21/02/2011

Esse bolo fiz no aniversário do meu marido, ontem 20/02/11!! Todos adoraramm...fiz com abacaxi em calda, e coloquei apenas 1 1/2 xícara de açúcar no recheio!! Ahh ...umedeci o bolo com guaraná!!! ...Ótimo!!!

Marcia Garcia28/06/2009

Não usa as claras no bolo? Faz o que com elas?

CyberCook28/06/2009

Prezada Marcia Boa Tarde! Pedimos desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já fizemos alteração necessária. Um Abraço Equipe Cyber Cook