Bolo de Abacaxi com Coco Queimado
Preparo
3h20
Porções
30
Calorias*
262,92kcal
Valor por porção
R$ 0,86
Massa
Recheio
Cobertura
Doce de Abacaxi
Massa
1. Bata as claras em neve bem firme.
2. Acrescente as gemas e continue a bater até que fique bem homogêneo e uma espuma amarela clara.
3. Junte o açúcar.
4. Acrescente a farinha de trigo.
5. Leve ao fogo o leite e a margarina juntos e deixe ferver.
6. Misture com cuidado à massa.
7. Por último acrescente o fermento.
8. Em uma forma untada e enfarinhada leve a massa para assar por 30 a 45 minutos.
Recheio
1. Bata no liquidificador os ingredientes, menos o coco ralado.
2. Coloque em uma panela grande, acrescente o coco ralado e leve ao fogo baixo para cozinhar e formar um creme homogêneo e firme.
Cobertura
1. Bata as claras em ponto de neve bem firme.
2. Para cada clara acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar refinado.
3. Acrescente uma caixinha gelada de creme de leite ou latinha mais sem o soro e bem gelado.
4. Cubra o bolo e decore com coco ralado queimado ou como achar melhor.
Doce de Abacaxi
1. Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para cozinhar por 30 a 40 minutos.
3. Reserve.
4. Use no recheio e na cobertura