Bolo de Abacaxi com Coco Queimado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Abacaxi com Coco Queimado

Foto: Fabiana Gonçalves

Preparo

3h20

Porções

30

Calorias*

262,92kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Massa

Recheio

Cobertura

Doce de Abacaxi

Massa

  • 1. Bata as claras em neve bem firme.

  • 2. Acrescente as gemas e continue a bater até que fique bem homogêneo e uma espuma amarela clara.

  • 3. Junte o açúcar.

  • 4. Acrescente a farinha de trigo.

  • 5. Leve ao fogo o leite e a margarina juntos e deixe ferver.

  • 6. Misture com cuidado à massa.

  • 7. Por último acrescente o fermento.

  • 8. Em uma forma untada e enfarinhada leve a massa para assar por 30 a 45 minutos.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador os ingredientes, menos o coco ralado.

  • 2. Coloque em uma panela grande, acrescente o coco ralado e leve ao fogo baixo para cozinhar e formar um creme homogêneo e firme.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em ponto de neve bem firme.

  • 2. Para cada clara acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar refinado.

  • 3. Acrescente uma caixinha gelada de creme de leite ou latinha mais sem o soro e bem gelado.

  • 4. Cubra o bolo e decore com coco ralado queimado ou como achar melhor.

Doce de Abacaxi

  • 1. Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.

  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para cozinhar por 30 a 40 minutos.

  • 3. Reserve.

  • 4. Use no recheio e na cobertura

Comentários

0

0 avaliações