Bolo de Abacaxi com Dois Cremes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Abacaxi com Dois Cremes

Foto: CyberCook

Preparo

7h8

Porções

38

Calorias*

214,81kcal

Valor por porção

R$ 0,60

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve firme.

  • 2. Adicione as gemas uma a uma, formando uma mistura bem fofa.

  • 3. Junte o açúcar e continue a bater.

  • 4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água.

  • 5. Por último, misture o fermento em pó.

  • 6. Coloque em forma untada e enfarinha.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºc, até assar.

  • 8. Após assado, espere amornar e desenforme.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador o abacaxi, o açúcar e a água.

  • 2. Depois leve ao fogo até cozinhar e formar um creme (creme 1).

  • 3. Numa panela, misture os ingredientes seguintes e leve ao fogo até cozinhar e formar outro creme (creme 2).

  • 4. Reserve cada creme separadamente.

Cobertura

  • 1. Misture bem, em uma tigela o leite, o leite de côco e 1 colher de açúcar. Reserve. (creme 3)

  • 2. Bata as claras em neve bem firme, junte as 2 colheres de açúcar e continue a bater. Depois de muito batido, misture delicadamente o creme de leite. (creme 4)

  • 3. Montagem: forre uma forma com papel alumínio (forma que assou o bolo ou maior). Polvilhe com 1/2 pacote de côco ralado e coloque a metade do bolo. Depois, acrescente o creme 1 e, em seguida, o creme 2. Coloque outra metade o bolo com a parte da casca para baixo. Regue com o creme 3, e cubra com o creme 4. Polvilhe com o restante do coco ralado. Tampe o bolo com papel alumínio, deixe na geladeira de um dia para outro, ou 4 horas no freezer.

Comentários

4

3 avaliações

Kellie Provazi de Souza17/01/2013

A receita é boa, mas o creme de abacaxí tem muita água e não engrossa, sugiro que não se coloque água no creme de abacaxí. Tem muito recheio e não cabe tudo no bolo, transborda, para esse problema a solução seria cortar o bolo em três, separando os rechei

Claudia Santos Fernandes17/01/2013

Quando vi a receita, pensei: "não vai dá certo", mas estava errada. Deu tudo certo e ficou deliciooooosa.

cleuza21/01/2011

parabens muito bom este bolo meus filhos e marido amara obrigado gosto muito de fazer bolos