Bolo de abacaxi com farofa de canela
Preparo
1h51
Porções
12
Calorias*
315,75kcal
Valor por porção
R$ 1,78
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Escorra o abacaxi e reserve l/2 xícara de pedacinhos do mesmo. Bata a manteiga ou margarina numa tigela pequena, juntamente com o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma mistura lisa e fofo. Em seguida, adicione o ovo e bata bem. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione à mistura de ovos alternadamente com o leite. Mexa bem e adicione o abacaxi. Despeje a massa numa forma quadrada de 22,5 cm por 22,5 cm por 5 cm ou numa forma redonda com capacidade para 1 1/2 litro. Misture muito bem os ingredientes da farofa. Salpique a massa com a farofa de canela e manteiga enfeite com os pedacinhos de abacaxi que ficaram reservados. Asse em forno moderado 170 graus durante 45 a 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.