Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite condensado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite condensado

Foto: JOSÉ MARIA DE MATTOS

Preparo

2h46

Porções

38

Calorias*

248,13kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cobertura:

  • 2. Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher de (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

  • 3. Massa:

  • 4. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

  • 5. Recheio:

  • 6. Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara de (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.

  • 7. Montagem:

  • 8. Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

Comentários

0

0 avaliações