Bolo de Abacaxi com Três Cremes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Abacaxi com Três Cremes

Foto: Mariana Luz Salmeron

Preparo

3h0

Porções

25

Calorias*

233,27kcal

Valor por porção

R$ 0,69

Ingredientes

Creme 1

Creme 2

Creme 3

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. coloque as gemas com a água fervente e bata até espumar bastante.

  • 3. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.

  • 4. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea (aproximadamente uns 10 minutos).

  • 5. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

  • 6. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.

  • 7. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 8. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.

  • 9. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.

  • 10. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.

Creme 1

  • 1. Leve o abacaxi ao fogo por 10 minutos, coloque sobre o pão de ló ainda quente.

Creme 2

  • 1. Leve os ingredientes ao fogo ate engrossar, e coloque sobre o primeiro creme.

Creme 3

  • 1. Bata os ingredientes na batedeira e coloque sobre o segundo creme.

  • 2. Hidrate o coco ralado com um pouco de agua e coloque sobre o terceiro creme.

  • 3. Leve a geladeira por 1 hora.

Dicas

podem ter certeza esse bolo é uma delicia

Comentários

0

0 avaliações

michele fulgencio28/03/2008

fiz essa receita para meus filhos eles adoraram .