Bolo de Abacaxi Light
Preparo
1h37
Porções
26
Calorias*
194,06kcal
Valor por porção
R$ 0,95
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de trigo aos poucos com o leite quente e continue batendo; por último, misture devagar o fermento em pó e as claras em neve. Aqueça o forno e coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e asse (forno 180ºC).
Recheio
1. Colocar o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo por 10 minutos. Reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leitede vaca, o amido de milho e a baunilha. Reservar também.
Cobertura
1. Misture tudo muito bem não bata. Reserve.
2. Montagem: Divida o bolo ao meio e fure com um garfo. Jogue o 1º creme (abacaxi) e depois por cima o 2º creme, coloque a outra metade do bolo e fure também com um garfo, jogue a cobertura por cima do bolo, hidrate o coco ralado com um pouco de água e jogue por cima. Leve à geladeira e sirva gelado.