Bolo de Abacaxi Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de abacaxi light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de abacaxi light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Abacaxi Light

Foto: CyberCook

Porções

12

Calorias*

170,57kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Recheio

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Bata a margarina com as gemas e o adoçante, até formar um creme. Em seguida, adicione o chocolate, a farinha e o amendoim. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve à massa. Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia seco. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Deixe o abacaxi ralado em uma peneira, sobre uma tigela, para escorrer bem o excesso de líquido (suco). Depois, coloque numa panela. Junte o adoçante e o amido de milho. Leve ao fogo para depurar (até o ponto à gosto). Assim que o doce sair do fogo, espalhe sobre o bolo (sem desenformá-lo).

Cobertura

  • 1. Derreta a gelatina com a água quente e deixe esfriar. Distribua as cerejas sobre todo o bolo e, depois, pincele a gelatina. Decore com as folhas da coroa do abacaxi e cerejas. Sirva bem gelado.

  • 2. Dica: caso não encontre as cerejas, utilize uvas, de preferência do tipo rubi (para o contraste da cor).

Creme

  • 1. Misture o leite com o adoçante, o amido (diluído em um pouco do leite) e a essência. Misture bem e leve ao fogo. Dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria. Quando o creme encorpar, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida logo em seguida. Misture até a gelatina derreter bem. Junte o creme de leite e mexa. Quando o creme ficar frio, distribua na fôrma, sobre o doce de abacaxi. Leve à geladeira até o creme ficar firme.

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