Bolo de Abacaxi Recheado
Preparo
2h0
Porções
12
Calorias*
439,27kcal
Valor por porção
R$ 1,28
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Na batedeira, coloque as claras e bata em neve, junte as gemas e bata bem.
2. Coloque uma pitada de sal, junte o açúcar e deixe bater até ficar esbranquiçado.
3. Junte a farinha de trigo e bata até incorporar a massa.
4. Leve ao fogo o leite com a margarina até derreter.
5. Na batedeira junte o fermento e por ultimo o fervido do leite com a margarina já em temperatura ambiente.
6. Leve ao forno em forma untada em forno preaquecido por 40 a 50 minutos.
Recheio
1. Pique o abacaxi e leve ao fogo até que esteja macio.
2. Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite, o leite, a margarina, deixe ferver e quando levantar fervura adicione o amido de milho e as gemas mexendo até engrossar.
3. Cozinhou desligue o fogo e deixe esfriar, depois bata na batedeira com as 4 colheres de creme de leite reservado.
4. Leve a geladeira de um dia para o outro.
5. Fica muito bom! antes de rechear junte o abacaxi escorrido com o creme que já está bem gelado.
6. Molhe o bolo com leite condensado misturado com leite de vaca ou água (com o calor se colocar água não tem perigo de estragar o bolo tão rápido).
7. Recheie o bolo com 1 camada de chantilly e creme e cubra com chantilly.