Bolo de Abacaxi sem Farinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de abacaxi sem farinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de abacaxi sem farinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Abacaxi sem Farinha

Foto: Debora Kasper

Preparo

1h20

Porções

14

Calorias*

213,11kcal

Valor por porção

R$ 7,14

Massa

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Bata os ovos com o leite em pó e o adoçante, em velocidade alta na batedeira por 5 minutos.

  • 2. Acrescente o requeijão e o farelo de aveia e bata por mais 3 minutos.

  • 3. Junte o fermento e bata só para misturar, em velocidade mínima.

  • 4. Forre com papel manteiga uma forma quadrada média de 30cm ou 35cm.

  • 5. Coloque a massa e a calda já fria com o abacaxi por cima.

  • 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve bem firme e reserve.

  • 2. Coloque em uma panela 120ml de água com 400g de adoçante forno e fogão.

  • 3. Ferva até o ponto de fio e vá derramando sobre claras em neve, devagar e batendo sempre.

  • 4. Junte a essência e continue batendo até esfriar.

  • 5. Cubra o bolo depois de frio com esta cobertura e polvilhe com canela a gosto.

  • 6. Leve à geladeira até o momento de servir.

Calda

  • 1. Corte o abacaxi em cubos não muito grandes.

  • 2. Coloque em uma panela, em fogo alto, com o adoçante e deixe cozinhar até o abacaxi murchar bem, mexendo sempre (cerca de 20 minutos).

Comentários

3

3 avaliações

Debora12/11/2014

Fantástico

Debora11/11/2014

Muito bom !!!

Mari11/11/2014

Ficou maravilhoso!! Adorei!!