Bolo de Abóbora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Abóbora

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

299,75kcal

Valor por porção

R$ 1,85

Massa

Massa

  • 1. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

  • 2. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione a abóbora, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco.

  • 3. Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.

  • 4. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo.

  • 5. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

  • 6. Decore com flocos de coco.

Comentários

3

4 avaliações

Janayna Ribeiro06/08/2011

Não tenho batedeira, posso bater no liquidificador e juntar apenas as claras em neve?

CyberCook06/08/2011

Prezada Janayna Boa tarde! Para essa receita a batedeira é essencial. Abraços Equipe Cyber Cook

neide lima14/07/2011

Queria saber se posso fazer com outro tipo de abóbora?

CyberCook14/07/2011

Prezada Neide Bom dia! O ideal é preparar com essa abóbora, mas caso não encontre pode fazer com outro tipo. Abraços Equipe Cyber Cook

willie17/02/2011

Coloquem somente um vidro de leite de coco, fica ótimo!

Hanna Urio09/07/2009

Excelente, só fiz um modificação, usei somente 1 garrafinha de leite de coco porque estava na textura perfeita, se tivesse colocado as duas teria virado um pudim...o que não é má idéia!!! Demais! A receita rendeu muito! Adorei!