Bolo de Abóbora
Preparo
1h30
Porções
15
Calorias*
299,75kcal
Valor por porção
R$ 1,85
Massa
Massa
1. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
2. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione a abóbora, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco.
3. Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.
4. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo.
5. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
6. Decore com flocos de coco.
Janayna Ribeiro06/08/2011
Não tenho batedeira, posso bater no liquidificador e juntar apenas as claras em neve?