Bolo de Abóbora com Teia de Aranha Halloween

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de abóbora com teia de aranha halloween, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de abóbora com teia de aranha halloween que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Abóbora com Teia de Aranha Halloween

Foto: Victoria Vieira

1/2

Foto: Francisco Oliveira

2/2

Preparo

1h50

Porções

22

Calorias*

426,22kcal

Valor por porção

R$ 1,76

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Ligue o forno a 180ºC.

  • 2. Unte uma forma redonda e sem buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha.

  • 3. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

  • 4. Junte o óleo e bata mais um pouco.

  • 5. Adicione a abóbora manteiga cozida e reduzida a purê, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente.

  • 6. Coloque na forma e leve ao forno durante 50 minutos.

  • 7. Verifique o ponto com um palito.

  • 8. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura

  • 1. Parta o chocolate em pedaços, coloque em uma tigela e leve para derreter em banho-maria (ou microondas), mexendo sempre.

  • 2. Bata as natas frescas com o açúcar, até ficarem espessas.

  • 3. Cubra o bolo com as natas.

  • 4. Faça um pequeno cone com papel vegetal, encha com o chocolate derretido e deixe cair pequenos círculos de chocolate sobre a cobertura.

  • 5. Com a ajuda de um palito faça pequenos riscos no chocolate, para que o bolo fique com o aspecto de uma teia de aranha.

  • 6. Decore com motivos de halloween e sirva gelado.

  • 7. Nota: este bolo fica com uma textura úmida.

Comentários

0

0 avaliações