Bolo de acerola e chocolate branco de Goiás

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de acerola e chocolate branco de goiás, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de acerola e chocolate branco de goiás que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de acerola e chocolate branco de Goiás

Foto: Jaqueline Cássia de Oliveira

Preparo

6h20

Porções

16

Calorias*

311,84kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Ingredientes

Mousse de acerola

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Numa panela, leve ao fogo 7 colheres (sopa) de manteiga, as especiarias e 1/2 xícara (chá) de água por 2 minutos, ou até ferver. Reserve. Peneire numa tigela o açúcar com a farinha e o fermento.

  • 2. Adicione as gemas e misture. Despeje, aos poucos, a mistura fervente e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea.

  • 3. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo.

  • 4. Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e enfarinhe.

  • 5. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

  • 6. Retire o bolo do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade.

  • 7. A seguir, parta-o ao meio no sentido horizontal.

  • 8. Com 8 aros vazados de 7 cm de diâmetro cada um, corte o bolo em 8 pedaços e mantenha-os dentro do aros.

  • 9. Coloque os bolos numa assadeira com papel-manteiga e distribua a musse. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

  • 10. Cobertura: coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, por 7 minutos, ou até derreter.

  • 11. Não deixe a água do banho-maria ferver.

  • 12. Retire do fogo, transfira o chocolate para uma tigela de vidro e bata com uma espátula por 2 minutos, ou até encorpar.

  • 13. Cuidadosamente, espalhe o chocolate sobre a musse e volte à geladeira por mais 1 hora.

  • 14. No momento de servir, desenforme os bolos com cuidado, disponha-os em pratos e decore com acerola.

Mousse de acerola

  • 1. Bata a acerola no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água o suficiente para separar a polpa do caroço.

  • 2. Despeje sobre uma peneira, aparando numa panela. Aperte bem com uma colher para extrair o máximo de líquido.

  • 3. Misture o açúcar, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até obter uma calda de fio bem grosso.

  • 4. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, despeje a calda fervente e continue batendo por mais 1 minuto, ou até obter um mashmallow. Acrescente o creme de leite lentamente e bata por mais 30 segundos.

Dicas

MINHA UNIÃO COM GOIÁS E AS RECEITAS DE GRÁCIA TEODORO ALÉM DE QUE A acerola é Também conhecida como cereja-das-antilhas, é uma fruta tropical, nativa do mar das Antilhas, da América Central, e do norte da América do Sul. A acerola, além de possuir as vitaminas A, B1 e B2 em grande quantidade, é uma excelente fonte de vitamina C. É rica em cálcio, fósforo e ferro. Pode ser consumida ao natural, na forma de sucos, refrescos, sorvetes, doces, geléias e compotas.

Comentários

5

3 avaliações

CLÁUDIO GONTIJO16/07/2008

obrigado por colocar receitas de nosso estado amigo. essa é de matar!

CLÁUDIO GONTIJO16/07/2008

RECEITAS DA FAZENDA DA GRÁCIA É ASSIM. COMO CONSEGUIU? MARAVILHOSA. DELICIOSA. SAUDÁVEL.

gracia teodoro16/07/2008

AI QUE DELÍCIA AMIGO, CAPRICHOU HEIM!!!!!

HAROLDO TEODORO15/07/2008

MINHA UNIÃO COM GOIÁS E AS RECEITAS DE GRÁCIA TEODORO ALÉM DE QUE A acerola é Também conhecida como cereja-das-antilhas, é uma fruta tropical, nativa do mar das Antilhas, da América Central, e do norte da América do Sul. A acerola, além de possuir as vitaminas A, B1 e B2 em grande quantidade, é uma excelente fonte de vitamina C. É rica em cálcio, fósforo e ferro. Pode ser consumida ao natural, na forma de sucos, refrescos, sorvetes, doces, geléias e compotas.