Bolo de acerola e chocolate branco de Goiás
Preparo
6h20
Porções
16
Calorias*
311,84kcal
Valor por porção
R$ 1,27
Ingredientes
Mousse de acerola
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média. Numa panela, leve ao fogo 7 colheres (sopa) de manteiga, as especiarias e 1/2 xícara (chá) de água por 2 minutos, ou até ferver. Reserve. Peneire numa tigela o açúcar com a farinha e o fermento.
2. Adicione as gemas e misture. Despeje, aos poucos, a mistura fervente e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea.
3. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo.
4. Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e enfarinhe.
5. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
6. Retire o bolo do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade.
7. A seguir, parta-o ao meio no sentido horizontal.
8. Com 8 aros vazados de 7 cm de diâmetro cada um, corte o bolo em 8 pedaços e mantenha-os dentro do aros.
9. Coloque os bolos numa assadeira com papel-manteiga e distribua a musse. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
10. Cobertura: coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, por 7 minutos, ou até derreter.
11. Não deixe a água do banho-maria ferver.
12. Retire do fogo, transfira o chocolate para uma tigela de vidro e bata com uma espátula por 2 minutos, ou até encorpar.
13. Cuidadosamente, espalhe o chocolate sobre a musse e volte à geladeira por mais 1 hora.
14. No momento de servir, desenforme os bolos com cuidado, disponha-os em pratos e decore com acerola.
Mousse de acerola
1. Bata a acerola no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água o suficiente para separar a polpa do caroço.
2. Despeje sobre uma peneira, aparando numa panela. Aperte bem com uma colher para extrair o máximo de líquido.
3. Misture o açúcar, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até obter uma calda de fio bem grosso.
4. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, despeje a calda fervente e continue batendo por mais 1 minuto, ou até obter um mashmallow. Acrescente o creme de leite lentamente e bata por mais 30 segundos.
CLÁUDIO GONTIJO16/07/2008
obrigado por colocar receitas de nosso estado amigo. essa é de matar!