Bolo de Ameixa
Preparo
1h14
Porções
22
Calorias*
286,89kcal
Valor por porção
R$ 0,86
Massa
Calda
Massa
1. Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os ovos, um de cada vez intercalando com a farinha de trigo.
2. Por último, coloque o fermento.
3. Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa.
4. Misture delicadamente.
5. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
6. Leve ao forno médio, pré-aquecido.
7. Quando o bolo estiver quase assado, retire do forno, despeje metade da calda.
8. Após assado, ainda quente, despeje o restante da calda.
9. Desenforme no dia seguinte e sirva.
Calda
1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa.
2. Depois de pronta, separe as ameixas e reserve.
Fl?via Pavani02/09/2014
S?o ameixas secas ou frescas?