Bolo de Ameixa
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de ameixa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de ameixa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Porções
5
Calorias*
784,94kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa
2. Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara. Acrescente aos poucos o leite condensado sem parar de bater.
3. Adicione a ameixa moída como um purê, a maisena e o fermento peneirado, misturando bem.
4. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro), untada. Leve ao forno médio (180ºC) e deixe assar por aproximadamente 50 minutos. Desenforme quente e deixe esfriar.
5. Cobertura
6. Bata a manteiga na batedeira. Junte o leite condensado em fio, batendo sempre.
7. Desligue a batedeira e misture a baunilha e a ameixa.
8. Cubra o bolo com este creme.