Bolo de Ameixa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de ameixa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de ameixa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Ameixa

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

12

Calorias*

357,11kcal

Valor por porção

R$ 1,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata bem a margarina com o açúcar até virar um creme.

  • 2. Junte os ovos um a um, sempre batendo.

  • 3. Desligue a batedeira e junte as ameixas que deverão estar sem caroços e amassadas como se fosse um purê (sem a calda), a farinha, o sal e o fermento.

  • 4. Sempre misturando sem bater.

  • 5. Coloque numa forma de pudim bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Leve ao forno médio para assar.

  • 7. Retire da forma e regue com a calda das ameixas.

Comentários

4

13 avaliações

priscilla05/12/2018

como fazer a calda das ameixas?

CyberCook06/12/2018

Olá Priscilla, Obrigada pelo contato (: Para fazer a Calda de Caramelo, leve ao fogo 8 colheres (sopa) de açúcar, 2 copos de água. 200g de ameixa. Deixe a mistura reduzir em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Depois nos conte como ficou!

priscilla05/12/2018

tenho um saco de ameixa, quantas gramas tem a lata pra eu me basear? Precisa ser em calda?

CyberCook05/12/2018

Olá Priscilla, Obrigada pelo contato (: As latas de ameixa em calda tem cerca de 400 gramas. Para esta receita utilize ameixas sem caroço e sem a calda. Pode ser 300 gramas de ameixa a granel sem caroço, não precisa ser a ameixa em lata. Depois nos conte como ficou o Bolo!

Lia17/06/2016

Já fiz pelo menos duas vezes e sempre fica ótimo! Só que bato todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento que misturo com uma colher no final, e uso manteiga no lugar da margarina (cerca de 3/4 do tablete).

Elisangela Evangelista14/09/2014

Muito bom, fiz e aprovo :)

Rosiane27/01/2014

Fiquei assustada com a quantidade de margarina. Acrescentei mais duas xícaras de farinha de trigo e meia de leite. Ficou muito bom e com menos gosto de margarina.

Karla20/10/2013

Estava a procura de um bolo de ameixa, testei várias receitas e fiquei satisfeitíssima com essa receita. Simplesmente maravilhooooosa! Coloquei 1 x. de açúcar mascavo ao invés de 2 x. que pede na receita, não altera o gosto, pelo ao menos pra mim. Adorei!!!!!

Elizete01/09/2013

fàcil e delicioso, deveria fazer parte do ranking das melhores receitas!

nubia13/06/2013

nunca consigo! esse eu vou tentar...

Ana10/02/2013

Acabei de preparar essa receita e só percebi que não leva leite agora q coloquei na fôrma e achei a massa meio grossa. Tipo de tirar de colher... Eu errei algo? Será q vai dar certo? Outra coisa: segui a receita que diz q serve 12 porções, mas a que eu fiz vai dar para 2 bolos e minha fôrma não é pequena não. Help!

CyberCook10/02/2013

Prezada Ana Karla Boa tarde! Essa receita não leva leite mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Patricia Medeiros17/01/2013

Fiz esse bolo e adorei...e macio, delicioso mesmo. Parabens pela receita!