Bolo de Ameixa e Nozes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Ameixa e Nozes

Foto: Cristina Lopes Farinha

Preparo

2h35

Porções

18

Calorias*

240,82kcal

Valor por porção

R$ 1,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa

  • 2. No liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 3. Recheio

  • 4. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.

  • 5. Cobertura

  • 6. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

  • 7. Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.

  • 8. Conteúdo do site AnaMaria

Comentários

0

0 avaliações