Bolo de Ameixa e Passas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de ameixa e passas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de ameixa e passas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Ameixa e Passas

Foto: Walter Jose Gomes e Silva

Preparo

1h0

Porções

26

Calorias*

236,09kcal

Valor por porção

R$ 2,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a ameixa, o açúcar e a água. Leve ao fogo até formar um doce. Tire os caroços e deixe esfriar (deve ficar uma pasta bem mole). Bata a margarina com o restante do açúcar. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione o doce de ameixa e continue batendo até ficar bem misturado. Desligue a batedeira e acrescente o trigo peneirado com o fermento, misture bem. Por último, acrescente as passas, que devem ter ficado macerando no vinho (adicione inclusive o vinho que sobrar da maceração). Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve em forno bem baixo (é melhor deixar a porta do forno entreaberta para evitar que queime). Fica bem úmido. Desenforme.

Comentários

4

1 avaliações

Walter Jose Gomes e Silva17/01/2013

Fica muito boa a aparencia do bolo escuro com frutas glaçadas, devendo deixar escorrer pelas bordas sem cobrir o bolo todo. Acrescente outras frutas de época, como morango, pitanga, cerejas etc.