Bolo de Ameixa no Liquidificador
Preparo
1h58
Porções
30
Calorias*
210,63kcal
Valor por porção
R$ 0,88
Ingredientes
Cobertura e recheio
Como Fazer
1. No liqüidificador bata a ameixa, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
2. Acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture delicadamente.
3. Ponha em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
4. Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando com um palito, ele saia seco.
5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Cobertura e recheio
1. Em uma panela ponha a ameixa, a água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar.
2. Deixe esfriar.
3. Na batedeira bata o açúcar e a margarina.
4. Aos poucos junte a água e continue batendo até obter um creme.
5. Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa.
6. Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.