Bolo de Ameixa Preta

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Ameixa Preta

Foto: Flávia Amorim Galdino Figueira

1/2

Foto: Abençoada Jesus

2/2

Preparo

39 min

Porções

14

Calorias*

397,42kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater no liquidificador a ameixa com o leite. Reservar.

  • 2. Bater na batedeira a manteiga com açúcar e gemas. Adicionar o leite que foi batido, alternando com o trigo.

  • 3. Por último, misturar o fermento e as claras em neve.

  • 4. Untar e polvilhar a forma (grande com furo é a ideal).

Dicas

Caso prefira um bolo recheado, assar em forma redonda. Regar o bolo com um pouco de guaraná; sem exageros porque o bolo já é molhadinho e doce. Para o recheio/cobertura, utilizar doce de leite misturado com um pouco de creme de leite. Decorar com ameixas pretas fervidas em água com açúcar

Comentários

5

2 avaliações

marilene rosa 25/06/2013

gostaria de receber receitas faceis e barata

socorro oliveira 25/05/2013

gosto mt de fazer comidas com essas receitas