Bolo de Ameixas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de ameixas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de ameixas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Ameixas

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

22

Calorias*

285,07kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Massa

Calda

Massa

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os ovos, um de cada vez intercalando com a farinha de trigo.

  • 2. Por último, coloque o fermento.

  • 3. Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa.

  • 4. Misture delicadamente.

  • 5. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.

  • 6. Leve ao forno médio, pré-aquecido.

  • 7. Quando o bolo estiver quase assado, retire do forno, despeje metade da calda e após assado, ainda quente, despeje o restante.

  • 8. Desenforme no dia seguinte e sirva.

Calda

  • 1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa.

  • 2. Depois de pronta, separe as ameixas e reserve.

Comentários

4

6 avaliações

maria silva18/05/2012

Este bolo é uma delícia, muito bom. Quem o fazer não vai se arrepender. É gostoso demaisssssssss!

Lenita Ribeiro01/06/2008

Muito prático e extremamente saboroso esse "bolo de ameixas". O único problema é a vontade de comer toda hora... Com base nos comentários anteriores, diminui uma xícara de açucar, ficou perfeito.

Anabela Buchmann Lopes Sampaio20/05/2008

O pacote de manteiga tem 200 g, diminuindo tb um pouco a quantidade de açúcar ficou perfeito, delicioso.

Erika Miranda24/04/2008

Quanto açúcar!!!!!!!!!! Usei 1xícara a menos e ainda achei muuuito doce. Mas a receita é ótima. No próximo coloco menos açúcar!

Miranda lima14/04/2008

muito boa. o "pulo do gato" para conseguir a excelência, está no momento certo de colocar a calda e servir só no day after. Saboroso.

Maria de Fátima Alves da Silveira29/10/2006

Fiz este bolo com um certo receio porque ele é totalmente diferente de qualquer bolo de ameixa que já tenha feito. Mas o resultado é surpreendente. Eu digo que este é um bolo perigoso, porque é impossível comer uma fatia só e dá vontade de comê-lo de uma vez. Podem fazer e comprovar que o que digo é verdade.