Bolo de Ameixas com Glacê

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Ameixas com Glacê

Foto: CyberCook

Preparo

1h35

Porções

20

Calorias*

345,99kcal

Valor por porção

R$ 1,57

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata bem a manteiga, acrescentando, aos poucos, o açúcar. Junte os ovos um a um (inteiros) batendo bem, até formar um creme. Pique as ameixas já cozidas (reserve a água) e junte ao creme batido. Em seguida, acrescente o leite (a massa talha). Adicione os ingredientes secos. Bata tudo muito bem. Coloque em fôrma de buraco, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura

  • 1. Para o glacê: leve todos os ingredientes ao fogo, misturando bem. Quando estiver encorpado, jogue sobre o bolo ainda quente (desenformado).

Comentários

5

4 avaliações

graziela pinheiro17/01/2013

Quem gosta de ameixa não pode perder. Experimente acompanhado de uma boa xícara de chá.

denise oliveira17/01/2013

Esta receita é simplesmente MA-RA-VI-LHOSA!!!Só tem que ser assado numa forma grande de furo, senão falta espaço, no meu caso , como tenho uma forma de 25 cm, assei uma parte na forma de bolo inglês. Fora isso, o bolo é uma delícia, descomplicado, e mar

Vania Lobo17/01/2013

Ha meses que gostaria de comer um bolo de ameixas. Era tipo um desejo. Posso dizer que satisfiz meu desejo com TODAS as letras. Esse bolo e' MUUUUITO bom. A unica coisa q acrescentei, foi um pouco de ameixas batidas no processador a calda, o que ficou mar

Ana Rita 07/10/2010

Uma delícia! Sempre que faço, recebo elogios e acabo dando a receita...