Bolo de Ameixas e Banana
Preparo
2h43
Porções
16
Calorias*
302,14kcal
Valor por porção
R$ 0,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata bem, na vasilha grande da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Junte a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Bata novamente e reserve.
2. Retire os caroços das ameixas, bata no liqüidificador a banana em rodelas, o leite e 200 g de ameixa . Após, acrescente à massa e misture.
3. Pique as ameixas restantes e despeje na massa, mexendo bem. Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando delicadamente.
4. Despeje a massa numa forma alta com 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca no centro ela saia limpa. Deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme e corte em fatias.
Cecilia Torres17/01/2013
Tinha umas bananas maduras e nao sabia o que fazer, escolhi essa receita e só tive elogios, parabéns para quem a inventou!!!