Bolo de Ameixas ( Gâteau Aux Prumes)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de ameixas ( gâteau aux prumes), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de ameixas ( gâteau aux prumes) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Ameixas ( Gâteau Aux Prumes)

Foto: CyberCook

Preparo

2h24

Porções

18

Calorias*

236,38kcal

Valor por porção

R$ 1,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque de molho 150 g de ameixas secas em 2 xícaras (chá) de água. Após, retire os caroços, junte 1 xícara (chá) de açúcar e leve a cozinhar até amolecer.

  • 2. Parta as ameixas em pedacinhos e reserve a calda.

  • 3. Pegue 100 g de frutas secas e deixe macerar no rum. Parta em pedacinhos, junte as ameixas e um punhado de passas, sem caroço.

  • 4. Bata durante 10 minutos, as gemas com 150 g de açúcar, junte 150 g de margarina e torne a bater. Incorpore as 6 claras em neve e por ultimo a farinha de trigo com o fermento em pó. Bata depressa e coloque numa forma untada em camada, a massa e as frutas picadas, e leve a assar em forno médio.

  • 5. Apos assar, desinforme, fure todo com um garfo e regue com a calda reservada. A seguir, cubra com o creme de leite batido ou suspiro.

  • 6. Dica : creme de leite batido com suspiro, bata 2 claras com 2 colheres (chá) de açúcar como para suspiro; junte 1/2 litro de creme de leite batido, misture e leve para a geladeira. Depois use como cobertura.

Comentários

0

0 avaliações