Bolo de Ameixas Secas e Vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de ameixas secas e vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de ameixas secas e vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Ameixas Secas e Vinho

Foto: Rafael Caldara Cembranelli

Preparo

4h9

Porções

16

Calorias*

156,88kcal

Valor por porção

R$ 3,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve as ameixas e o vinho ao fogo até ferver.

  • 2. Desligue, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

  • 3. Escorra e reserve o líquido.Aqueça o forno a 180°.

  • 4. Peneire a farinha e com um batedor de arame, misture-a aos próximos 4 ingredientes.

  • 5. Reserve.

  • 6. Misture o líquido reservado das ameixas, o óleo e outros 4 ingredientes seguintes.

  • 7. Mexa cuidadosamente.

  • 8. Adicione as ameixas escorridas.

  • 9. Junte à mistura de farinha.

  • 10. Não mexa muito, só até incorporar.Coloque a massa em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

  • 11. Polvilhe o açúcar granulado por cima.

  • 12. Asse por 1h 15min, aproximadamente ou até que o palito saia limpo.

  • 13. Deixe esfriar na forma por 10 minutes antes de desenformar.

  • 14. (o meu assou em 1h).

Comentários

0

0 avaliações