Bolo de Amêndoa da avó Teresa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de amêndoa da avó teresa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de amêndoa da avó teresa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Amêndoa da avó Teresa

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

419,32kcal

Valor por porção

R$ 2,11

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Untar e polvilhar uma forma de bolo com buraco no meio.

  • 2. Bater as 6 claras com a pitada de sal em castelo bem firme.

  • 3. Bater bem as 6 gemas com o açúcar, até ficar com uma consistência bem macia.

  • 4. Depois acrescentar alternadamente as amêndoas e as claras em castelo, e ir envolvendo.

  • 5. Deitar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.

  • 6. Ir espetando com um palito até este sair sequinho.

  • 7. Para a Cobertura:

  • 8. Numa panela colocar o açúcar e as raspas de limão e cobrir com água, deixando passar mais ou menos um dedo acima do açúcar e deixar ferver.

  • 9. Quando estiver em ponto de calda, retirar do fogo, remover as cascas de limão e deixar esfriar, quietinho.

  • 10. Quando já estiver frio, levar novamente ao fogo baixo e ir adicionando as 6 gemas peneiradas, mexendo sempre.

  • 11. Continuar mexendo sempre até obter a consistência desejada de cobertura, depois retirar do fogo e deixar esfriar.

Dicas

Só após a cobertura estar fria é que se deita por cima do bolo, que também deverá estar frio.

Comentários

0

0 avaliações

Maria Vieira21/01/2009

Depois de anos a ver a avó Teresa trazer esse bolo para as nossas festas, decidi experimentar e é muito fácil.