Bolo de Amêndoa da avó Teresa
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
419,32kcal
Valor por porção
R$ 2,11
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Untar e polvilhar uma forma de bolo com buraco no meio.
2. Bater as 6 claras com a pitada de sal em castelo bem firme.
3. Bater bem as 6 gemas com o açúcar, até ficar com uma consistência bem macia.
4. Depois acrescentar alternadamente as amêndoas e as claras em castelo, e ir envolvendo.
5. Deitar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
6. Ir espetando com um palito até este sair sequinho.
7. Para a Cobertura:
8. Numa panela colocar o açúcar e as raspas de limão e cobrir com água, deixando passar mais ou menos um dedo acima do açúcar e deixar ferver.
9. Quando estiver em ponto de calda, retirar do fogo, remover as cascas de limão e deixar esfriar, quietinho.
10. Quando já estiver frio, levar novamente ao fogo baixo e ir adicionando as 6 gemas peneiradas, mexendo sempre.
11. Continuar mexendo sempre até obter a consistência desejada de cobertura, depois retirar do fogo e deixar esfriar.
Maria Vieira21/01/2009
Depois de anos a ver a avó Teresa trazer esse bolo para as nossas festas, decidi experimentar e é muito fácil.