Bolo de Amêndoas e Frutas Vermelhas
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
326,90kcal
Valor por porção
R$ 4,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte com manteiga e forre com papel manteiga uma forma retangular de metal de 20x30cm, deixando sobras de papel em dois lados opostos, formando “alças”. Unte o papel também.
3. Coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar e a baunilha em uma tigela grande e misture bem.
4. Com a batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
5. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture as claras à mistura da tigela grande, com movimentos de baixo para cima, levemente.
6. Junte a manteiga e misture delicadamente.
7. Espalhe a massa na forma preparada e alise a superfície.
8. Salpique a massa com as frutas vermelhas, seguidas das amêndoas.
9. Asse por 50-55 minutos ou até que o bolo doure (faça o teste do palito).
10. Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira, sobre uma gradinha.
11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. O bolo fica mais gostoso no dia em que é preparado.