Bolo de Amendoim, Café e Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de amendoim, café e chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de amendoim, café e chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Amendoim, Café e Chocolate

Foto: daniela olivia pereira

Preparo

1h10

Porções

22

Calorias*

394,67kcal

Valor por porção

R$ 1,49

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Para decorar

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve, continue batendo, acrescente, uma a uma, as gemas e, aos poucos, o açúcar.

  • 2. Bata até ficar uma mistura bem fofa.

  • 3. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim.

  • 4. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.

  • 5. Asse no forno pré-aquecido a 150ºc durante 20 minutos, aumente para 180ºc e asse até dourar.

  • 6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

  • 7. Depois recheie o bolo, coloque a outra parte do bolo e cubra com a cobertura.

  • 8. Decore com o crocante.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando.

  • 2. Mexa até começar a engrossar.

  • 3. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite.

Cobertura

  • 1. Aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente. Leve à geladeira até endurecer.

  • 2. Bata na batedeira até formar um creme e cubra a torta.

Para decorar

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.

  • 2. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda. Deixe esfriar e quebre.

Comentários

5

1 avaliações