Bolo de amendoim coberto de caramelo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de amendoim coberto de caramelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de amendoim coberto de caramelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de amendoim coberto de caramelo

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

490,57kcal

Valor por porção

R$ 1,36

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, uma a uma, bata por 5 minutos.

  • 2. Em seguida acrescente o açúcar. Com uma colher de pau, misture delicadamente a farinha misturada com o fermento, a água, o óleo, o amendoim e o chocolate em pó.

  • 3. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Reserve.

  • 4. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar, junte a água e ferva até dissolver bem. Deixe esfriar. Bata bem a margarina com a manteiga.

  • 5. Adicione o açúcar aos poucos, até obter um creme esbranquiçado. Junte o licor e misture.

  • 6. Reserve um terço da cobertura, acrescente o restante ao caramelo já frio.

  • 7. Corte a massa ao meio e recheie com o doce de leite.

  • 8. Cubra o bolo com a cobertura clara e decore com a de caramelo.

Dicas

trembom.com.br

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