Bolo de Amendoim com Café

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de amendoim com café, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de amendoim com café que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Amendoim com Café

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

8

Calorias*

545,68kcal

Valor por porção

R$ 2,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga.

  • 2. Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno!

  • 3. Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo.

  • 4. Sacuda o excesso de farinha.

  • 5. Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente.

  • 6. Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal.

  • 7. Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez.

  • 8. Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim.

  • 9. pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café.

  • 10. Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal.

  • 11. Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar.

Comentários

3

4 avaliações

Fábio15/10/2011

Fica muito bom, aconselho adicionar 3 colheres de sopa de leite para dissolver mais fácil o açúcar demerara.

Cristina Tonelli29/04/2011

Olá,eu posso substituir metade do açúcar demerara por açúcar mascavo? Obrigada

CyberCook29/04/2011

Prezada Cristina Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

camila delbom23/02/2010

O preparo foi facil, o problema é que eu misturei as gemas e as claras ao mesmo tempo, então não ficou fofinho, mas o gosto é ótimo!

Elizabeth R28/07/2009

ESSE BOLO FICA AINDA MELHOR SE POLVILHAR AÇUCAR DE CONFEITEIRO POR CIMA MUITO BOM!!

Lidia Maria Gonzales20/06/2009

Desculpem minha ignorância; mas não sei,nunca ouvi falar em "açúcar demerara". Por favor, peço que me ensinem...

CyberCook20/06/2009

Prezada Lidia Bom Dia! É um tipo de açúcar cristal, mas mais escuro porque não sofre processo de branqueamento. Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo. Pode ser encontrado em casas de produtos naturais e/ou orgânicos. É possível adquiri-lo também em alguns supermercados, principalmente nos grandes centros urbanos; nesse caso, em geral fica nas gôndolas dos açúcares ou de produtos naturais. Um Abraço Equipe Cyber Cook