Bolo de Amendoim com Café
Preparo
1h16
Porções
8
Calorias*
545,68kcal
Valor por porção
R$ 2,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
2. Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno!
3. Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo.
4. Sacuda o excesso de farinha.
5. Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente.
6. Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal.
7. Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez.
8. Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim.
9. pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café.
10. Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal.
11. Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar.
Fábio15/10/2011
Fica muito bom, aconselho adicionar 3 colheres de sopa de leite para dissolver mais fácil o açúcar demerara.