Bolo de Amendoim Com Doce de Leite e Ganache

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Amendoim Com Doce de Leite e Ganache

Foto: Elizabeth M. Gonzalez Ramalho

Preparo

1h50

Porções

22

Calorias*

377,96kcal

Valor por porção

R$ 1,89

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas, com o açúcar e a margarina, até ficar um creme fofo e claro.

  • 2. Depois acrescente o amendoim torrado e moído sem a pele, em seguida a farinha de trigo alternando com o leite, por último o fermento e as claras em neve.

  • 3. Leve para assar numa forma quadrada a 180ºc por 40 minutos.

  • 4. Depois de assado deixe esfriar e leve para o freezer para congelar a massa.

  • 5. Depois de congelada corte em fatias bem finas e recheie com doce de leite, misturado com o creme de leite.

  • 6. Dão umas 4 a 5 camadas de bolos bem finos.

  • 7. Depois, é só cobrir com o ganache.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.

Comentários

4

2 avaliações

Rafael Henrique de Freitas Rocha 27/04/2013

adoro cozinhar. É meu hobby

DENILSON MESQUITA31/07/2009

SIMPLESMENTE DIVINAL!!!! DELICIOSA!!! BOLO SUPER FOFINHO, SABOROSO E MUITO NUTRITIVO DE VIDO ÀS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DO AMENDOIM. ELE É RICO EM proteínas e é um excelente fortalecedor do sistema imunológico. A semente do amendoim é rica em nutrientes como: proteínas, zinco, ácidos graxos poliinsaturados e vitamina E. PERFEITO!!!