Bolo de Amendoim com Paçoca e Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Amendoim com Paçoca e Chocolate

Foto: Fabiana Carvalho Guerra

Preparo

50 min

Porções

26

Calorias*

393,10kcal

Valor por porção

R$ 1,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim e o óleo e bata por 3 minutos.

  • 2. À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.

  • 3. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.

  • 4. Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.

  • 5. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.

  • 6. Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.

  • 7. Coloque o leite condensado e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

  • 8. Prepare a cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe caramelizar.

  • 9. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.

  • 10. Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200 g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.

  • 11. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.

Comentários

4

1 avaliações

Marilza Mary19/06/2013

Fiz esse bolo no domingo dia 16/06/2013, acreditem, nem consegui confeitar, quando saiu do forno o recheio e a cobertura já estavam prontos mas... foram cortando o bolo ainda quente e colocando o restante, é muito bom mesmo, adoramos