Bolo de Ananás (Abacaxi)
Preparo
1h33
Porções
14
Calorias*
252,76kcal
Valor por porção
R$ 1,40
Massa
Calda
Massa
1. Bata bastante os ovos (clara e gema) com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada. Acrescente a margarina derretida e bata bastante, novamente. Em uma tigela à parte, peneire a farinha juntamente com o fermento. Acrescente essa mistura aos poucos na massa e alterne com a adição de leite. Se a massa estiver muito consistente, adicione mais leite, mas ela não deve ficar muito líquida. Bata bem.
2. Despeje-a na forma reservada que será mostrado a seguir e leve ao forno médio por, aproximadamente, 40 minutos ou até o momento em que, espetando a massa com um palito, ele saia seco. Retire do forno e desenforme em seguida. Fure-o com um garfo ou palito e despeje por cima todo o conteúdo de água do abacaxi em conserva.
Calda
1. Coloque as rodelas de abacaxi para escorrer e reserve a sua calda. Enquanto isso, faça o caramelo: adicione o açúcar dissolvido na água na própria forma do bolo. Leve ao fogo e, quando começar a derreter, rode a forma até o caramelo preencher todos os seus lados. Não deixe o caramelo queimar. Retire a forma do fogo, deixe esfriar um pouco e, posteriormente, cubra-a com as rodelas de abacaxi.