Bolo de ananás coberto com chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de ananás coberto com chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de ananás coberto com chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de ananás coberto com chocolate

Foto: Sara Souza

Preparo

1h30

Porções

22

Calorias*

500,22kcal

Valor por porção

R$ 3,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha.

  • 2. Reserve 4 rodelas de ananás e reduza as restantes a purê com 50 ml da calda.

  • 3. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e junte as gemas e o purê de ananás, batendo sempre.

  • 4. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento batendo sem parar.

  • 5. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura.

  • 6. Disponha as rodelas de ananás que reservou no fundo da forma, junte o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que fique cozido.

  • 7. Espete um palito para verificar, retire, desenforme e deixe arrefecer.

  • 8. Leve ao lume um tacho com as natas até começar a ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços, mexa até derreter e deixe amornar mexendo de vez em quando.

  • 9. Coloque o bolo numa grelha do forno com o tabuleiro por baixo, regue-o com o chocolate, deixando escorrer para ficar liso.

  • 10. Deixe arrefecer, espalhe os amendoins com cobertura de chocolate por cima e sirva.

Dicas

lidl

Comentários

0

0 avaliações