Bolo de Apricot e Chantily

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de apricot e chantily, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de apricot e chantily que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Apricot e Chantily

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

427,29kcal

Valor por porção

R$ 2,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e acrescente as farinhas aos poucos.

  • 2. Fica firme, mas amolecerá com as claras.

  • 3. Acrescente as claras em neve muito delicadamente, misturando com a colher.

  • 4. Asse em forma untada e enfarinhada redonda média porém alta, em forno médio, por 20 minutos ou até dourar.

  • 5. Desenforme morno, espere esfriar antes de partir em 3 camadas.

  • 6. Regue cada camada com um pouco de licor de apricot (que pode ser diluído com um pouco de água), começando com a base do bolo.

  • 7. Coloque metade da geléia de damasco sobre a base.

  • 8. Sobre a geléia, acrescente 1/3 do chantilly.

  • 9. Coloque a segunda camada de bolo, regue, cubra com a outra metade da geléia e o outro 1/3 de chantilly.

  • 10. Coloque a última camada de bolo, fure com o garfo, regue com licor e termine por decorar com o restante do chantilly.

  • 11. Mantenha na geladeira por algumas horas, até o momento de servir.

Comentários

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Cybele Belschansky14/04/2009

Herdei esta receita de minha prima Rosinha Schmidt, coisa de família.