Bolo de Apricot e Chantily
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
427,29kcal
Valor por porção
R$ 2,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e acrescente as farinhas aos poucos.
2. Fica firme, mas amolecerá com as claras.
3. Acrescente as claras em neve muito delicadamente, misturando com a colher.
4. Asse em forma untada e enfarinhada redonda média porém alta, em forno médio, por 20 minutos ou até dourar.
5. Desenforme morno, espere esfriar antes de partir em 3 camadas.
6. Regue cada camada com um pouco de licor de apricot (que pode ser diluído com um pouco de água), começando com a base do bolo.
7. Coloque metade da geléia de damasco sobre a base.
8. Sobre a geléia, acrescente 1/3 do chantilly.
9. Coloque a segunda camada de bolo, regue, cubra com a outra metade da geléia e o outro 1/3 de chantilly.
10. Coloque a última camada de bolo, fure com o garfo, regue com licor e termine por decorar com o restante do chantilly.
11. Mantenha na geladeira por algumas horas, até o momento de servir.
Cybele Belschansky14/04/2009
Herdei esta receita de minha prima Rosinha Schmidt, coisa de família.