Bolo de atemóia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de atemóia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de atemóia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de atemóia

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

371,98kcal

Valor por porção

R$ 1,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro, coloque a farinha de trigo e o açúcar na tigela e reserve. Despeje o óleo e os ovos no liquidificador e bata.

  • 2. Acrescente a massa aos ingredientes que estavam reservados e mexa bem.

  • 3. Depois, leve as atemóias ao liquidificador e bata aos poucos.

  • 4. Tire do liquidificador e misture à massa exatamente duas xícaras de chá da polpa.

  • 5. Mexa até a massa ficar homogênea. Por último, acrescente o fermento.

  • 6. Despeje em uma forma untada com óleo e farinha e leve ao forno médio durante 15 a 20 minutos.

  • 7. Depois, tire da forma e decore com pedaços da fruta. E está pronto.

  • 8. Obs. Quando liquidificar as atemoias, tirar as sementes.

  • 9. Não deve ser feito com polpa pronta e sempre tirar as sementes antes de liquidificar para não dá um gosto amargo no final.

  • 10. Dica: Sugiro que se corte a fruta para decorar somente na hora de servir, para não oxidar. Ou então você poderá caramelizar a fruta.

Comentários

1

1 avaliações

Mary Gonçalves Freire 11/05/2012

O bolo ficou com bom aspecto, mas tem sabor amargo no final. Como faço para que o alimento não amargue?