Bolo de Aveia, Chocolate e Nozes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Aveia, Chocolate e Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

16

Calorias*

250,45kcal

Valor por porção

R$ 0,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater bem os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar uma pasta branca (se possível, peneirar o ovo para retirar aquela “pelinha” da gema).

  • 2. Colocar a aveia e a farinha aos pouquinhos, enquanto bate mais.

  • 3. Pingar o leite também aos pouquinhos e bater bem; Prestar atenção aqui, pois algumas vezes não é necessário colocar todo o leite. Cuidado para a massa não ficar muito mole.

  • 4. Quando a massa estiver bem batida, colocar o fermento.

  • 5. Por fim, misturar as nozes e o chocolate a mão. Não pode bater mais.

  • 6. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio (160º/170º), em forma funda (a massa deve ficar uns 3 dedos abaixo da forma), pois ele cresce muito.

  • 7. Esperar esfriar para desenforma.

  • 8. Para variar, pode-se acrescentar (ou colocar no lugar do chocolate) passas ou qualquer outra fruta cristalizada.

Comentários

0

0 avaliações