Bolo de Aveia, Chocolate e Nozes
Preparo
1h27
Porções
16
Calorias*
250,45kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater bem os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar uma pasta branca (se possível, peneirar o ovo para retirar aquela “pelinha” da gema).
2. Colocar a aveia e a farinha aos pouquinhos, enquanto bate mais.
3. Pingar o leite também aos pouquinhos e bater bem; Prestar atenção aqui, pois algumas vezes não é necessário colocar todo o leite. Cuidado para a massa não ficar muito mole.
4. Quando a massa estiver bem batida, colocar o fermento.
5. Por fim, misturar as nozes e o chocolate a mão. Não pode bater mais.
6. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio (160º/170º), em forma funda (a massa deve ficar uns 3 dedos abaixo da forma), pois ele cresce muito.
7. Esperar esfriar para desenforma.
8. Para variar, pode-se acrescentar (ou colocar no lugar do chocolate) passas ou qualquer outra fruta cristalizada.