Bolo de Aveia e Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Aveia e Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

16

Calorias*

226,96kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a aveia de molho com o leite. Bata bem o açúcar com as gemas e, em seguida, a manteiga. Junte a aveia e o achocolatado. Misture e Acrescente as claras em neve, mexendo suavemente, e por último o fermento. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Leve em forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), por cerca de 30 minutos.

Comentários

4

5 avaliações

CLAUDILENE16/05/2013

Muito bom!! Eu e minha familia gostamos muito. Otima dica.

Pinheiro24/08/2011

Não gostei.... o bolo ficou 'flocado', esfarelando a aveia.... Essa receita é com aveia mesmo, ou farinha de aveia?

CyberCook24/08/2011

Boa tarde! É com aveia mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Hannah19/04/2011

Fizemos esse bolo aqui em casa e todo mundo amou! Agora todo mundo sempre quer esse bolo! É uma receita ótima, parabéns! É bom que não engorda rsrsrs

Thaís25/11/2010

Fiquei muito curiosa com essa receita! Vou experimentar!

Nice Henz Luz09/02/2010

Este 'bolo de aveia' é uma receita muito antiga. Tenho uma coleção de culinária da década de 60 e lá está ele. Tudo indica que deve ser em antiga. Para mim é o melhor, pois só usa a aveia, nada de farinha de trigo, pouca manteiga, ou seja, é simples e bom. No entanto, eu acho que consegui fazê-lo ainda mais 'natural' usando açúcar mascavo ou demerara em lugar do branco, e colocar uma colher de canela em pó em lugar do chocolate ou achocolatado. Em casa todos gostaram, pois entre os bolos naturais, este é um dos mais saborosos. Ótimo para café da manhã ou lanche nutritivo.